• 日本語
  • 中文
  • English

クラス案内

柔術課程資料

柔術課 [ 60-90分鐘 ]

參加資格:所有帶


普通課是適合任何色帶的學員,練習程序由熱身動作開始,接著是技術訓練及動作訓練,並以自由對戰作練習完結前的最後一部份。

柔術初級課 [ 60分鐘 ]

參加資格:所有帶


適合白帶們的學員,課堂集中教授在巴西柔術中常用的基本動作,包括摔及鎖。

學員也有機會在當中學習到實用的基本的柔術技術。

由於該課堂中有很多重要的動作練習,所以建議參與,以改善及加以掌握柔術中的重要基本及熱身動作。

無道袍課(擒拿/No-Gi) [ 60分鐘 ]

參加資格:所有帶


無道袍課(擒拿/No-Gi),亦被稱為擒拿(Grappling)。學員並不需要在該課堂穿著柔術袍。加者請穿著Rash Guard(緊身運動衣)及half pants(運動褲)參與課堂。

※參嚴禁穿著任何附帶金屬配件的衣服參與課堂,並且在課堂中的任何時候也必須穿著衣服。

柔術白帶課 [ 60分鐘 ]

參加資格:只限白帶


這課堂是為只限白帶及沒有任何柔術經驗的新學員而設的。

我們會從最基本開始教授,包括基本動作、如何運用自己的身體。

比賽練習 [ 30-60分鐘 ]

參加資格:白帶3本線以上


比賽練習主要是為了白帶3本線或以上有一定柔術經驗的學員而設的,特別是那些將要參與比賽的會員。這包括一系列高要求的體能訓練,及集中的對打練習(sparring)。


柔道課 [ 60分鐘 ]

參加資格:所有帶



這課堂是以教授基本的柔道技巧為重點,從而改善並提升柔術的技術水平。學員可從中學會如何使用立技來控制、摔或弄跌對手的方法。這是一個安全和簡單的課堂,重點從基本教起,所以也適合初學者。

Open Mat (自由練習/自由對戰) [ 60分鐘 ]

Open Mat(自由練習/自由對戰)時間是為了想花更多時間在加強自己的技術和動作的學員而設的,他們可在這段時間作任何形式的自由練習,例如體能、技術訓練及自由對戰等。所有的練習會在導師的觀察下進行。學員也可用這段時間去與導師或其他學員作溝通。


小童柔術課 / 小童柔道課 [ 60分鐘 ]

參加資格:小童會員(小學生)

小童課是為了小學生/年齡在6至12歲之間的小孩而設的,課堂會由最基本的技巧開始,從而令小學員從中感受到蓆上的感覺,並學習如何使用和控制自己的身體。課堂內容包括教導小孩們如何拍蓆(缷力)、基本柔術動作以及如何在學習和玩樂之間的互相尊重。


*出席練習並非必須的。歡迎會員用自己的步伐和方式去平衡練習的參與和休息。

*謹記,請不要讓您的工作或年齡阻礙自己強身健體的機會。在香港柔術裡,導師與教練們都樂意去幫助您的,我們承諾,總會為您找到一個合適的訓練方式。

免費體驗!! 免費參觀練習!!

以初學者為目標的免費體驗課堂是安全而簡單的,而且適合於一些想在運動項目上增強自己自信心的人。對於一些人想要瘦身、強身健體、學習自衛或是其他個人目的,香港柔術絕對能切合他們不同的需要。為何不親身嘗試你常在電視雜誌上所看到的武術呢?

我們歡迎任何不同人任,由學生,小童,女仕,老人到商人,只要你能做一般的運動,而又有興趣嘗試,就請即把握這個首堂免費的參加機會親身體驗巴西柔術。