• 日本語
  • 中文
  • English

クラス案内

柔術課程資料

基本課(適合參與少於3個月的白帶) [ 30分鐘 ]

這課堂是為沒有任何擒拿(Grappling)經驗的新學員而設的。

我們會從最基本開始教授,包括基本動作、如何運用自己的身體,甚至自衛術。

本課堂會在會員的要求下在自由對戰的時段(Sparring class)作教授,請在上課前一天透過電郵預約。

初級課 [ 60分鐘 ]

適合白帶們的學員,課堂集中教授在巴西柔術中常用的基本動作,包括摔及鎖。

學員也有機會在當中學習到實用的自衛術。由於該課堂中有很多重要的動作練習,所以建議參與,以改善及加以掌握柔術中的重要基本及熱身動作。

普通課 [ 60〜90分鐘 ]

普通課是適合任何色帶的學員,練習程序由熱身動作開始,接著是技術訓練及動作訓練,並以自由對戰作練習完結前的最後一部份。

自由對戰(自由練習) [ 60分鐘 ]

自由對戰時間是為了想花更多時間在加強自己的技術和動作的學員而設的,他們可在這段時間作任何形式的自由練習,例如體能、技術訓練及自由對戰等。所有的練習會在導師的觀察下進行。學員也可用這段時間去與導師或其他學員作溝通。

柔道課 [ 60分鐘 ]

這課堂是以教授基本的柔道技巧為重點,從而改善並提升柔術的技術水平。學員可從中學會如何使用立技來控制、摔或弄跌對手的方法。這是一個安全和簡單的課堂,重點從基本教起,所以也適合初學者。

體能及仿動物式運動課 [ 30分鐘 ]

這課堂重點是透過一系列的仿動物式動作去加強學員的體能。

無論學員是不擅長運動的、想要瘦身的或只是想保持體形的,我們都建議參與這課堂,因為這是一個有效和快捷的方法來大大加強參與者的心肺功能及身體協調性。

對於進階級的成員,請諮詢導師或教練以作更高難度和不同的動作。

參加者請穿著沒有附帶金屬配件的運動服參與課堂。

※體能課會設於普通課的首30分鐘內以作熱身。

無道袍課(NO-GI Grappling(擒拿)) [ 60分鐘 ]

無道袍(No-Gi),亦被稱為擒拿(Grappling)。學員並不需要在該課堂穿著練習服(柔術袍)。加者請穿著T恤或緊身運動衣及運動褲參與課堂。

※參嚴禁穿著任何附帶金屬配件的衣服參與課堂,並且在課堂中的任何時候也必須穿著衣服。

※無道袍課的堂次會在夏季增加,詳情請查閱香港柔術Google時間表或與我們聯絡。)

進階級課 [ 60〜90分鐘 ]

進階課主要是為了藍帶或以上有一定柔術經驗的學員而設的,特別是那些將要參與比賽的成員。這包括一系列高要求的體能訓練,及集中的定位對打練習(Positioning-sparring)。白帶成員可在問准導師的允許下參與此課堂。

由於令學員在課堂中更集中,該課堂恕不接受參觀。

詳情請向導師及教練們查詢。

瑜珈課 [ 60分鐘 ]

瑜伽(Yoga) 一詞是源於梵文 ‘Yuj’, 有結合/聯合 的意思。您有否曾注意過自己的呼吸?尤其是日常生活中情緒不穩的時候;又或是在練習或比賽時喘不過氣的時候;或是在比賽前或一些非常時刻前感到緊張的時候?

透過練習瑜珈學會如何有效地呼吸可在不同的情況下也能讓人保持冷靜。 把專注力放在呼吸上能有效地使人集中精神,讓心境進入純粹的狀態。 練習瑜珈不但能增加身體的柔軟度,而且能增加肌肉的力量,因為瑜珈中有很多靜止的式子動作都需要不同的肌肉參與進行。透過瑜珈練習可漸漸地了解自己的身體從而提升自身的身體意識。

實戰柔術課(綜合格鬥技體驗課) [ 60分鐘 ]

[※暫時停止中]

這課堂適合於白帶一段或以上而又想感受和學習更多有關綜合格鬥技的學員。

課堂將會集中教授在實戰環境下使用的柔術技巧。練習中會使用到拳套和「露指拳套」(MMA專用拳套),還會練習到如何在綜合格鬥技地戰上使用的拳擊和防衛。

參加者請穿著T恤或緊身運動衣及運動褲參與課堂。

嚴禁穿著任何附帶金屬配件的衣服參與課堂,並且在課堂中的任何時候也必須穿著衣服。請自備牙膠和拳套。

拳擊課(泰拳) [ 90分鐘 ]

[※暫時停止中]

拳擊課有助一些缺乏打拳經驗或沒有武術經驗的人,女仕們也可從初學起嘗試。這課堂無疑能令參加者透過學習拳和踢的技術從而擁有更好的心肺功能和更完美的身段。參加者請穿著T恤或緊身運動衣及運動褲參與課堂。

嚴禁穿著任何附帶金屬配件的衣服參與課堂,並且在課堂中的任何時候也必須穿著衣服。請自備牙膠和拳套。

小童課 [ 75分鐘 ]

時間: 毎星期六:13:00-14:15

小童課是為了小學生/年齡在6至12歲之間的小孩而設的,課堂會由最基本的技巧開始,從而令小學員從中感受到蓆上的感覺,並學習如何使用和控制自己的身體。課堂內容包括教導小孩們如何拍蓆(缷力)、基本柔術動作以及如何在學習和玩樂之間的互相尊重。

歡迎穿著任何類型的運動服上課。(包括柔術袍、柔道袍、空手道袍及T恤,但請緊記不要穿著任何附帶金屬配件的衣服參與課堂)


*出席練習並非必須的。歡迎會員用自己的步伐和方式去平衡練習的參與和休息。

*謹記,請不要讓您的工作或年齡阻礙自己強身健體的機會。在香港柔術裡,導師與教練們都樂意去幫助您的,我們承諾,總會為您找到一個合適的訓練方式。

免費體驗!! 免費參觀練習!!

以初學者為目標的免費體驗課堂是安全而簡單的,而且適合於一些想在運動項目上增強自己自信心的人。對於一些人想要瘦身、強身健體、學習自衛或是其他個人目的,香港柔術絕對能切合他們不同的需要。為何不親身嘗試你常在電視雜誌上所看到的武術呢?

我們歡迎任何不同人任,由學生,小童,女仕,老人到商人,只要你能做一般的運動,而又有興趣嘗試,就請即把握這個首堂免費的參加機會親身體驗巴西柔術。